2008年06月08日

リゾット1

20080608-1.bmp

パスタ入りのリゾットに挑戦した。鶏肉を一口大に切る。塩コショウを振りかけてバターで炒める。焼き目がついたら外へ取り出す。ニンニクをみじん切りにする。シメジを小房に分ける。キャベツを適当な大きさにちぎっておく。それらを鍋で炒める。そこへ米2合を投入。コンソメ2個と水を適量加える。フタをして弱火でぐつぐつ炊いてゆく。パスタを四等分に折る。炊きはじめてから10分後くらいにパスタを投入。米とパスタがちょうど良い硬さになったら出来上がりである。粉チーズを振りかけて食べた。
posted by 乾口達司 at 22:12| 奈良 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントありがとうございます。……が、文字化けしてますよ
Posted by 乾口達司 at 2008年08月19日 23:17
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック