2008年03月12日

パスタ2

20080312-1.bmp

パスタを作った。今回は鶏肉を使う。塩(大さじ2)を入れてパスタを茹でる。茹でているあいだにフライパンにオリーブオイルを流し込む。一口大に切った鶏肉を炒める。両面を焼く。外へ取り出す。鶏肉の代わりにニンニク・タマネギ・シイタケを炒める。そこに炒めた鶏肉を再投入する。パスタの茹で汁を加える。火を止める。余熱でバター(大さじ1)・粉チーズ(多め)を溶かす。茹で上がったパスタを投入する。絡める。黒コショウを振りかける。完成である。
posted by 乾口達司 at 00:36| 奈良 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック