2020年05月05日

ピザ作り。

pi.jpg

先日、スーパーでピザ用の粉を発見。自宅でピザを作ってみた。指示のとおり、水とオリーブオイルを入れて生地を作った。その後、フライパンにのせて焼く。その際、竹櫛で生地に穴をあけておくのがポイントである。具材をトッピング。今回は最後にオーブンで焼きあげた。ハーブの葉は、先日、鉢植えに植えたばかりのものを摘んだ。思っていた以上にピザらしいピザと相成った。自宅で手軽に作れるのは嬉しい。
posted by 乾口達司 at 09:39| 奈良 ☁| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]