2015年05月08日

イカ墨パスタ。

20150508-1.bmp

昨日、イカの炊き込みご飯を作った。そのときに下処理をしたイカから墨袋を取り出し、保存しておいた。今夜はそれを使ってイカ墨パスタに挑戦した。ガーリックを刻み、フライパンで焼く。そこにイカ墨を投入し、パスタの茹で汁を加えた。あとは茹で上がったバスタと絡めるだけである。本来ならば、イカの切り身を具として活用すべきであったろう。しかし、切り身はあいにく昨日の炊き込みご飯と刺身で使い切っていた。お約束どおり、口のまわりや口のなかが真っ黒になった。
ラベル:イカ パスタ
posted by 乾口達司 at 19:14| 奈良 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック