2015年04月03日

たびねす掲載情報111

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前回、たびねすに第110回【延々と続くその光景は圧巻!奈良市内を流れる佐保川の桜並木】の記事について紹介したことは3月16日の日記に記しました。今回、新たな記事を掲載しました。今回のテーマはシャコをテーマにして綴る岡山県笠岡市グルメ紀行です。ご覧下さい。

【瀬戸内きっての食材!シャコをめぐる岡山県笠岡市グルメ旅】
シャコといえば、握り寿司のネタの一つとして、口にした方も多いはず。しかし、シャコが瀬戸内海でよく水揚げされる甲殻類であること、ご存知でしたか?豊富な水揚げ量を誇る岡山県では、郷土料理として知られる「ばら寿司」のネタに使われるなど、シャコを使った加工食品やご当地グルメが盛り沢山!春先から初夏にかけてがもっとも美味しいとされるシャコ。今回はそんなシャコをめぐる岡山県笠岡市の旅に出かけてみましょう。
(続きは以下のURLをクリック!)

http://guide.travel.co.jp/article/9529/
posted by 乾口達司 at 22:19| 奈良 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | たびねす | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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