2015年02月06日

タコ飯。

20150206-1.bmp

タコ飯を作った。まずはタコを適当な大きさにぶつ切りにしておく。そして、米4合を入れた炊飯器のなかに投入。その際、昆布も一緒に入れておく。そして、醤油大さじ2・料理酒大さじ2・みりん大さじ1を適当にふりかけ、4合分の水を加える。後は炊飯器で炊くだけである。手軽に出来るのでこれまでに何度も作っている。もちろん、美味しい。
ラベル:タコ飯
posted by 乾口達司 at 20:30| 奈良 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック