2012年09月24日

徳島・香川・岡山紀行(ゆたか屋)

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徳島・香川・岡山紀行(鯛飯)→こちら
徳島・香川・岡山紀行(竹ちくわ) →こちら
徳島・香川・岡山紀行(フィッシュカツ)→こちら
徳島・香川・岡山紀行(いのたに鳴門店)→こちら

徳島・香川・岡山紀行では“ゆたか屋”(徳島市勝占町下敷地1)も訪れた。こちらは天然の鮎や猪料理で知られたお店であるという。この日、私は鮎の雑炊を食べた。鮎を使った雑炊などはじめてである。これはとても珍しかった。そして、美味かった。雑炊であったこともあり、苦手な小骨に悩まされることもなかった。冬場はぼたん鍋が名物になるという。こちらもいつか食べてみたいものである。
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posted by 乾口達司 at 22:15| 奈良 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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