2011年06月14日

焼餅(ローピン)4

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とても久し振りに焼餅(ローピン)を作った。強力粉+塩(少々)+ぬるま湯(少々)を投入してこねる。生地を1時間ほど寝かせた後、生地を薄くのばして表面にマーガリンを塗る。さらにゴマ油を少々たらして薄く広げる。その上に細切れにしたベーコンと刻みねぎをちらしてぐるぐる巻き込んでゆく。それをもう一度押しつぶして円形状に仕上げ、弱火でジリジリと焼いてゆくだけである。酢醤油でいただいた。
ラベル:ローピン 焼餅
posted by 乾口達司 at 21:10| 奈良 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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