2011年05月27日

ヒラヤーチー。

20110527-1.bmp

昨夜は久し振りにヒラヤーチーを作ってみた。ヒラヤーチーは沖縄の家庭料理である。おやつであるといっても良いだろう。小麦粉+卵+鰹のだし汁+ツナ缶のツナを適量混ぜ合わせる。混ぜ合わせたらフライパンに流し込み、中火で数分程度焼く。流し込んだ直後にざく切りにしたニラを適当にちらし、固まって来たらひっくり返す。そして、弱火で待つこと数分。完成である。ソースをつけていただいたが、ポン酢で食べても美味しいはずだ。
ラベル:ヒラヤーチー
posted by 乾口達司 at 22:06| 奈良 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック