2010年12月07日

鶏レバー入り団子スープ。

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鶏レバーを使った団子を作った。血抜きをした鶏レバーをまずは熱湯で10分ほど茹でる。その後、湯から引揚げて粗熱をとってみじん切りにする。みじん切りにした鶏レバーはあらかじめボウルに入れておいた鶏のミンチ(適量)+みじん切りにした玉ねぎとショウガ(適量)+溶き卵+パン粉(適量)+酒(大匙2杯程度)+顆粒状の鶏がらスープ(適量)+コショウ(少々)と混ぜ合わせる。それを団子状にして沸騰した鶏がらスープ(みじん切りにした玉ねぎ入り)に入れると完成である。先日のパン教室で作ったシュトレンや食パンと一緒にいただいた。
ラベル:スープ
posted by 乾口達司 at 22:59| 奈良 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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