2010年10月07日

カレー&ナン。

20101007-1.bmp

先日、カレーを作った。野菜の入ったカレーである。ついでにタンドリーチキンも添えた。ナンはナン用の小麦粉であるアターを練るところから作った。アターに卵とベーキングパウダー、それに水を適量加えてひたすらこねる。その後、数時間、常温でねかせておく。適当な大きさに切り分けて楕円形にのばし、あとはフライパンで焼くだけである。ナンがあるとお腹が膨れてしまう。おかげでたらふく食べてしまった。
posted by 乾口達司 at 22:58| 奈良 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック