2010年06月11日

フォー1

20100611-1.bmp

牛肉入りのフォーを「フォータイ」というらしい。今日はフォータイを作ってみた。食材は神戸・南京町の春節祭で購入したものを使った。ようやく南京町で購入した食材を使う機会に恵まれた。そのときのことは2月15日の日記に記した。固形のフォーの素を鍋に投入。そこへあらかじめさっと茹でておいたモヤシと牛肉を投入し、米麺を加える。米麺は硬めに茹でてみた。頃合を見てスープごとお椀に入れ、タマネギとレモンのスライスとバジルの葉をのせた。これで完成である。さっぱりした味で美味しかった。
ラベル:フォー
posted by 乾口達司 at 21:01| 奈良 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック