2010年06月01日

パスタ7

20100601-1.bmp

久し振りにパスタを作った。前回、パスタ作りについて記したのは2009年8月31日の日記である。今回はソースにゴルゴンゾーラを使ってみた。パスタを茹でる一方、ソース作りに入る。みじん切りのニンニク+切り分けたベーコン+エリンギ1/3にオリーブオイル(適量)を入れて炒める。そこにフードプロセッサーで切り刻んだエリンギの残り(2/3)とゴルゴンゾーラを投入。ゴルゴンゾーラが溶けて来たら白ワイン(適量)を入れておく。そこへ茹で上がったパスタとあらかじめ茹でておいたブロッコリーを絡める。最後に軽くパセリを振って出来上がりである。白ワインを呑みながら美味しく食べることが出来た。
ラベル:パスタ チーズ
posted by 乾口達司 at 22:22| 奈良 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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