2010年02月06日

家呑み9

前回、家呑みを楽しんだのは昨年末の23日だった。そのときのことは2009年12月25日の日記に記した。今回は鴨鍋である。N部長が鴨肉を調達してくれた。マリンバ奏者のM嬢が白菜などの野菜類を持参下さった。出汁は昆布・しょうゆ・みりん・酒などで作った。鴨肉からはさらに良い出汁が出た。白菜や水菜はしゃきしゃきして美味しかった。最後は蕎麦で締めた。3月は誕生日会である。これから予定を立てる。楽しみだ。
ラベル:
posted by 乾口達司 at 23:53| 奈良 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック