2009年10月23日

ミナミで一杯。

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仕事で午後から大阪へ出た。明日・あさってと関わることになる仕事の関係先にも顔を出してスタッフと打ち合わせをおこなった。その後、夕方から“骨付鶏 一鶴”の心斎橋店(大阪市中央区心斎橋筋2-6-14グルメタワーアクロス3F)で軽く呑んだ。香川県に本店を持つ“一鶴”は絶品の骨付鶏で良く知られている。「ひなどり」は肉が柔らかい。「おやどり」は「ひなどり」に比べて肉が硬い代わりに濃厚な味わいである。ビールを呑みながら熱々の鶏肉にかぶりついた。締めの「とりめし」も美味しかった。特にスープは絶品である。病み上がりということもあってビール一杯だけで我慢した。明日・あさっては大忙しである。がんばろう。
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posted by 乾口達司 at 22:03| 奈良 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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