2009年02月05日

パスタ3

20090205-1.bmp

前回、パスタを作ったことは2008年3月12日の日記で紹介した。あれから何度も作っている。今夜はボンゴレに挑戦した。フライパンにオリーブオイルを流し込む。刻んだにんにくとタマネギを弱火で炒める。そこへ砂抜きをしたあさりを投入。白ワイン(少々)とパスタの茹で汁(適量)を加えて蓋をする。待つこと数分。あさりの口が開いたら茹で上がったパスタを絡めて出来上がりである。最後に塩コショウを振りかけた。今回、ボンゴレをはじめて作った。しかし、想像していたよりも簡単に出来た。近いうちにまたチャレンジしてみよう。
posted by 乾口達司 at 21:34| 奈良 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック