2008年10月07日

そうめん料理2

20081007-1.bmp

前回に引き続いてそうめんチャンプルーを作った。前回のことは9月24日の日記に記している。今回、味付けには柚子胡椒を使った。切り揃えたニンジンと適当な大きさにちぎったキャベツ、ハムをフライパンで炒める。そこへ茹で上げたそうめん(2束)を投入。中火でしばらく炒めてから最後に柚子胡椒(適量)を加える。皿に盛った後、形の崩れた目玉焼きをのせて掻き混ぜる。これで出来上がりである。そうめんの季節もそろそろ終わりである。残ったそうめんを出来る限り早く消費したいと思っている。
posted by 乾口達司 at 22:33| 奈良 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック