2008年09月24日

そうめん料理1

20080924-1.bmp

そうめんチャンプルーを作った。そうめんチャンプルーはいままでにも何度か作っている。今回は少し変わった味付けにしてみよう。まずはフライパンで細かく刻んだニンニクと薄切りにしたゴーヤを炒める。そこへ茹で上げたそうめんを投入。軽く炒めながらアンチョビと塩コショウ(いずれも少々)で味付けをする。皿に盛った後、まわりにザク切りにしたトマトをちらす。その上に目玉焼き(タマゴ2個)をのせて完成である。残念なのは黄身の1つが潰れてしまったことである。おかげでいささか不様な目玉焼きになってしまった。アンチョビ風味のそうめんチャンプルー。こういう味もありかな。そう思った。
posted by 乾口達司 at 18:39| 奈良 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック