2008年09月04日

スクランブルエッグ1

20080904-1.bmp

朝食にスクランブルエッグを作った。今回はトマトも使ってみた。タマゴ2個をボウルで溶く。トマト1個を適当な大きさに切り分ける。切り分けたトマトをボウルに投入して塩コショウ(適当)を振りかける。フライパンにサラダ油をひく。そこへボウルの中身を流し込む。弱火にかけながらタマゴとトマトを掻き混ぜる。半熟状態になったら粉チーズ(適量)を振りかけて出来上がりである。今朝はキャベツのせん切りやヨーグルトと一緒に食した。
posted by 乾口達司 at 23:09| 奈良 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック