2008年07月06日

スープ2

20080706-1.bmp

ストラッチャテッラはイタリアのタマゴスープである。油をひいていないフライパンにホウレンソウ2束分と塩+水(いずれも少々)を加えてフタをする。1分ほどたったらフタを開けてコンソメスープ(300cc程度)を流し込む。さらにパルメザンチーズをまぶした溶きタマゴ1個を加える。手早く掻き混ぜて軽く火が通ったところで火を止める。最後にオリーブオイル(少々)を垂らして出来上がりである。今朝のメニューはストラッチャテッラとトースト1枚、キャベツのせん切りおよびヨーグルトだった。
posted by 乾口達司 at 22:03| 奈良 ☁| Comment(0) | TrackBack(1) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

スープダイエット
Excerpt: スープダイエットは、食事の1回分をスープのみ、もしく は3食必ずスープを取り入れるダイエットです。
Weblog: ダイエットしようよ
Tracked: 2008-08-15 12:20