2008年06月16日

スープ1

20080616-1.bmp

トマトをたくさんもらった。これを使わぬ手はない。トマトスープを作った。トマト1個を一口大の大きさに切る。600ccの湯を沸かす。固形のコンソメ2個を溶かす。トマトを投入して塩・コショウ・しょうゆで味をつける。数分ほど煮込む。火を止めて溶きタマゴ1個を流し込む。刻みネギを散らして出来上がりである。今夜の夕食はトマトスープ+キャベツのせん切り+グレープフルーツ(半分)だった。
posted by 乾口達司 at 00:03| 奈良 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック