2014年11月21日

たびねす掲載情報88

20141121-1.bmp

前回、たびねすに第87回【備前焼の歴史を物語る無数の陶片!岡山県伊部の備前陶器窯跡】の記事について記したことは11月16日の日記に記しました。今回、新たな記事を掲載しました。今回のテーマは岡山県瀬戸内市の畠山製菓・煎餅手焼き体験です。ご覧下さい。

【オリジナル煎餅を作ろう!岡山県・畠山製菓の煎餅手焼き体験】
煎餅といえば、お米を原料として作られるお菓子。カリッとした食感と香ばしいタレの香りが食欲をそそり、おやつとして愛用している人も多いはず。それだけに煎餅を製造・販売するお店も全国津々浦々にありますが、そんな煎餅を自分で焼いて試食することができるスポットが岡山県内にあること、ご存知でしたか?今回は煎餅手焼き体験のできる畠山製菓豊原工場を訪ね、自分だけのオリジナル煎餅の作り方をご紹介しましょう。
(続きは以下のURLをクリック!)

http://guide.travel.co.jp/article/7263/
ラベル:煎餅
posted by 乾口達司 at 23:45| 奈良 | Comment(0) | TrackBack(0) | たびねす | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする