2013年09月27日

香川・岡山紀行(一鶴)

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香川・岡山紀行(フェリー)→こちら

高松では骨付鶏の“一鶴”高松店(高松市鍛冶屋町4-11)で食事をした。“一鶴”の高松店ははじめてである。親鶏と若鶏の両方を注文。ビールの大ジョッキを呑みながら、素手でかぶりついた。私自身は身の引き締まった親鶏の方が好みである。かぶりつきながら、そう自覚した。鶏の出しをとったスープも美味しかった。
ラベル:骨付鶏
posted by 乾口達司 at 10:45| 奈良 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

香川・岡山紀行(フェリー)

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今回の旅では瀬戸内海を渡った。香川県の高松から四国フェリーに乗り込み、岡山県の宇野港を目指した。高松―宇野間のフェリーは以前にも乗ったことがある。しかし、以前とは乗り場が異なっており、はじめは乗り場がわからず迷ってしまった。高松―宇野間の船旅は約1時間。フェリーに乗り込んだ時間が夕方であったため、西に傾いた夕陽が瀬戸内海に反射し、海面がキラキラ輝いていた。
posted by 乾口達司 at 10:37| 奈良 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする